Вот та звезда, льёт светом золотым

Условны: двадцать пятое с седьмым.
И то сказать, главнее чисел – Вера!
Тут важно, что под небом голубым,
Родился победитель – Люцифера.
Бывает, щиплет душу... холодок,
Бывает, страх мгновенно одолеет,
Так тут молитва, как воды глоток,
Остудит в жар, а в холод обогрет.
Ему молюсь, в заботах, и в беде,
А надо бы ещё молиться в радость.
Волхвы, идя к ребёнку по Звезде,
Не жаловались небу на усталость.
Они-то знали, кто в яслях рождён,
Дары несли, чтоб Богу поклониться:
От Зла им будет Мир освобождён,
Всё при его воздействии случится.
Начало Христианства в мире – Он,
Судьбу его и обсуждать, не стоит.
Через распятье даст любви закон,
Вновь людям Бога нашего откроет.
И дальше будет в вечности живым,
А главное, что всюду рядом с нами.
******************************
Вот та звезда, льёт светом золотым,
На Вифлеем, со спящими домами.