Досматривало солнце сон

В зелёном вётлы – жёны хана,
Берёзки - в царско-золотом.
Вязь липы, сурами Корана,
По небу, что легло холстом.
Цепляла розовость Востока
Вершины стройных тополей.
Летели тучи... издалёка,
Отставшим клином журавлей.
Светлела быстро муть рассвета,
Стыдливо рдели... облака.
Заря... малинового цвета,
Была воздушна... и легка.
Мрак за своё ещё сражался,
Но день уже освоил... трон.
Восход немного задержался,
Досматривало солнце сон.
Но вот... лучей надев корону,
На землю тихо бросив взгляд.
Огонь, поплыл по небосклону,
Неся свой атомный заряд.­