Президента недоброго Путина...

* * *
Президента недоброго Путина
Ненавидит мой друг потому,
Что простое житейское счастье
Путин дать не желает ему.
 
Оторвавшись от битвы компьютерной,
Друг идет и шатает режим,
А потом от опричников Путина
Убегает с проворством большим.
 
Но ведь это же счастье – на улице
Побузить, получить по скуле,
И, конечно же, знает об этом
Хитрый Путин, сидящий в Кремле.
 
Гримируется он под студентика,
Надевает зеленый парик
И, проникнув в толпу демонстрантов,
Издает протестующий крик.
 
И настолько усердно старается
Он низвергнуть себя самого,
Что мой друг уважать его начал
И копировать начал его.
 
А ведь друг, несомненно, рехнулся бы,
Если б в суть ситуации вник,
Если б знал, что копирует Путина,
Надевая зеленый парик.
 
 
* * *
Очень много приходит поэтам
Идиотских различных идей,
И поэтому сразу при встрече
Ты поэту спиртного налей.
 
Чтоб его алкоголь до печенок
В положительном смысле пропёр,
Чтоб поэт почесался и понял:
Все идеи – надуманный вздор.
 
Чтоб дурацкие эти идеи
Перестали ему докучать,
Чтоб о разных хороших покупках
Вместе с нами он начал кричать.
 
Чтоб сомнение также исчезло
И пищать перестало, как мышь –
Дескать, ты бестолковый и бедный,
Так зачем о покупках кричишь.