ПЛОШКА

 
Мы свили гнёздышко из лета и друзей,
И вывели птенцов – уют и встречи.
Захочешь – смейся. Нет – глазей,
Пусть прихоть расправляет силе плечи.
 
Смеяться я учился как листва:
Неслышно, беспардонно, чуть заметно,
Чтоб радость проросла от естества,
В котором жизнь осмысленно-несметна.
 
Глазеть же – тоже совесть. Нет нужды
Расхристанность в долги оправить.
Когда уютно – людям до звезды…
Звездой глаза забочусь я возглавить.
 
А прихоть – это чародей торжеств,
Престол дождя и яблок созреванье,
Несмелый, но заметный жест,
Где на высокое бесстрастно упованье.
 
Божественное прихотью растит
То естество, что смех мой уважает.
И силе духа это не претит:
Желанье жизнь блаженством ублажает.