КАК ЭТО ПОНИМАТЬ

 
Лил дождь. Мы стояли на пандусе.
Мы к маме пришли в больницу.
Курить можно слева, в ракурсе
Таком, что запрет единицы
Нарушат: всем ясно сказано,
Что здесь курить запрещается,
Но мы живём непривязано:
Табличкой не обольщаемся.
 
Мужчины встречали родню свою
В халатах больничных, в тапочках.
Один был грустен: я чувствую
Что он молился о лапочках,
Что в дождь припёрлись…А он – один
Грустит и взывает к милости.
К нему не был небом холоден
Поэт, направляющий в лилы стих.
 
Всё чувствует сердце матери.
Всё также болят Америки,
Хоть все журналисты – знахари,
Но у эзотерик – истерики.
Болит организм – понимания
Не достаёт политикам.
Чтоб грелась честна компания
Она им служит не нытиком,
 
Наоборот. Сердце – молится.
А танки опять… Бессмертие
В том, что это не успокоится,
Поскольку жестокосердие…
Но в паб мы пошли. Дождь ласково
Смягчился. Така оказия…
Наверное, пожалел Бог… Нас – кого…
Ведь в жизни не всё безобразие.