Поэту с проспекта

Поэту с проспекта

Аудиозапись

Что пишу?
И зачем? Для кого?
На холодном ветру раздувает пальто
пыльно-серого цвета.
И какого ищу в их глазах я ответа?
В грязной луже монета...
 
По проспекту спешат,
те кто еле дыша,
от забот и усталости сникший
и улыбки не выдавит лишней.
Небо валится тихо на крыши...
 
За витриной кафе
латте с пенкой "love"
подают равнодушно влюблённым,
но едва ли друг с другом знакомым.
Близость по телефону...
 
Давит шапка виски.
Пальцы точно тиски.
Всё стихи,
всем стихи,
вся СТИХия в замятом конверте.
Люди верьте!
Это птицы в руке
Это птицы...
 
Птицы!
На козырьке
ровным лезвием вкручены спицы.
 
 
 
Djivan Gasparyan – Don't ask me
Фото автора.