Театр

Театр
"Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду"
(Фридрих Ницше)
 
Тантрические волны наслаждения.
Актриса публику вгоняет в раж.
Невежество не повод для смущения:
Цветы, аплодисменты, эпатаж.
 
Уютный будуар, шелк пеньюара,
Юнец-любовник стелется у ног,
Щенячья преданность, хотя вы и не пара,
А выгонять не время за порог.
 
Язвительные шпильки от завистниц.
Зеркальный отсвет приторных гримас
Великосветских беспринципных хищниц,
Естественных в потоке скользких фраз.
 
Задета честь и месть её фатальна:
Дешёвка вряд ли сможет заменить
Актрису, чья планида – гениальность,
(о ней не вспомнят, ей не воспарить).
 
 
***
 
22.10.2022.
 
*******************************************