В небесном тумане

В небесном тумане
В небесном тумане,
Меж сумрачных дней.
Как в сладком обмане,
Как в мире теней.
 
В бездонном колодце,
Небесных светил.
Как в призрачной гонке,
Меж царством могил.
 
Как в слове закрытом,
От тысячи глаз.
Как память о прошлом,
Как память о нас.
 
Как долгое эхо,
Как медленный шум.
Как ключ всех дверей,
Как пронзительный ум.