Дочки

Я включаю в вк плейлист,
Сажусь на пол, к чёрту кровать.
Мышка за стенкой, на полке сервиз.
Достаю сигареты. Блять,
За пепельницей придётся вставать.
 
Колонка изливает песни Сплина,
Можно расслабиться и покурить.
Расслабишься тут. На слуху лишь война,
Отдал бы всё, разорвать да забыть
Бы сию событийную нить.
 
Служить на благо великой державы
Или же спрятаться в доме без окон?
Я устал думать... Ледяного пивка бы.
Подольше подержать бы в руках
Комфортный мой кокон.
 
Не раз говорили:"Забей ты на чувства".
Слушал и делал. Хорошо в общем жил.
Но вырос, открылся. Теперь хоть не пусто.
Но каждый день любимые дочки
Всё меньше и меньше оставляют мне сил.
 
Депрессия выросла, пошла безысходность,
Вот они! Играют в песочнице вместе.
На них глядя, ликует моя сердечная полость.
Им можно. Ведь скоро снова сидеть
На домашнем аресте.
 
Если, как схема, то я себе нравлюсь.
Поступки, эмоции, в костюмчиках стиль.
Но общий их вид, это порванный парус,
Снарядов пробития, плесневелая гниль
Выцветший крест, красивым когда-то он был,
Ну а сейчас годен лишь в штиль.
 
Я сишу, "самокопаюсь", курю,
Угнетает всё, новости, девушка, люди,
Даже стихи. Пишу вот херню.
Может когда-нибудь от мнимых оков
Я вновь стану свободен.