Карие

В медных пучинах кариего взора
Я вижу, как волны ржавого моря,
Минуя километры ясных просторов,
Волну образуют, скитаясь в неволе.
 
Твой взгляд, как Бермуды, стоит войти,
И потерян дар речи, воля и разум.
Будто стою в галерее с сотней картин,
И любуюсь, восхищаясь сильней с каждым разом.
 
И глядя в бурую водную гладь,
Признаюсь, тону, не умею я плавать.
Мне нравится с тобою болтать и молчать,
В тебе нашёл тихую спокойную гавань.
 
...
 
Раздербанят волны мой старый бриг,
Грот-мачта углом встанет, и я полечу,
Выкинув к чёрту спасательный круг,
Прямо вниз, не сводя вместе рук,
Окажусь в медной воде в тот же миг.
Буду тонуть, навсегда замолчу.
 
...
 
Молчу, засыпая под морем в глазах
Минуя километры ясных просторов,
Оказавшись на дне, средь пучин в кандалах,
Под тяжестью твоего кариего взора.