томление

Вокруг тишина и в проеме окна
Деревьев унынье, покрытое снегом
И эта слепящая глаз белизна
Идет постоянно по жизненным вехам.
С приходом зимы, спит природа в снегах
И я усыпаю как будто бы тоже,
С печалью и скукой в обнимку ложась,
Я знаю, весна мне капелью поможет.
Унынье, Господь говорит, грех большой,
Но что же мне делать с тоскою моею,
Я зиму пытаюсь любить всей душой,
Но только придет она, словно немею.
Нет – нет, я конечно живу, говорю,
Общаюсь с людьми, даже петь я пытаюсь,
Но вот в глубине меня тишь и покой.
В душе, до весны, все томлюсь я и маюсь…