жизнь, как времена года

Весна приходит, будто новое рожденье
И детство, юность как весна течет.
Взрослеем мы с весной, справляем дни рожденья
И беззаботно в это время жизнь идет.
А с отрочеством лето к нам приходит
И наслаждаться жизнью так легко,
Но и оно со временем проходит
И с летом мы прощаемся с таской.
А осени, Бальзаковский период жизни
Так вкрадчиво стучится в двери к нам,
Мы двери осени навстречу открываем,
С природой спорить не по силам нам.
Затем зима, забвенья время,
Раскинет по вискам снегов запас,
С унылой белизною к нам примчится
И белым саваном укроет нас…