Эта ночь

Эта ночь
Спи спокойно, моя дорогая,
И никто не нарушит твой сон.
Этот вечер, до тла догорая,
Мудрой ночи уступит свой трон.
 
"Cпи спокойно" - одними губами
Прошепчу я, смотря в потолок,
Пока ночь беспощадным цунами
Сносит нашей любви островок.
 
Спи спокойно, не думай о прошлом,
Обо мне не горюй, не тужи.
Эта ночь, как бродячая кошка,
На коленях твоих полежит.
 
Спи спокойно, без слёз на ресницах,
И чудовищ во тьме не страшись.
Если буду хоть изредка сниться,
Я не зря прожила эту жизнь.