Иная

Иная
Тебя, как мёртвую конечность,
Я отрываю без наркоза,
И то, что мне казалось вечным,
Выходит с гноем, как заноза.
 
Твоя любовь была обманкой,
Твои слова - смертельным ядом.
Развею по ветру останки,
Смирюсь, что ты уже не рядом.
 
Смирюсь, но всё же не забуду,
И ты, увы, уже не сможешь.
Я буду следовать повсюду
И вновь мерещиться в прохожих.
 
Но я прощу, а ты, быть может,
Поймёшь меня, не осуждая.
Ты навсегда внутри. Под кожей,
Но не со мной. Ты впредь иная.