Любовь и ум - антагонисты.

Любовь и ум - антагонисты.
И вместе вряд ли их собрать.
Напялишь красное монисто.
Шутом лишь можно забавлять.
 
А так не видно будет толку.
Хламиды знаний режут слух.
Лишь улыбнёшься втихомолку.
Пойдёт судьба на новый круг.
 
Вернёшься в прежние пенаты.
Где счастлив был и дураком.
Так хорошо, что не сосватал
кого-то с острым тем умом.
 
По Грибоедову вздыхаю
и вспоминаю славный труд.
Правы его слова о рае,
где с горем от ума приют.
 
И кликну кучера: - Карету!
Помчусь куда-то под откос.
И буду рад я в мире этом,
что ум отбросил. Был таков..
 
24. 10. 2022 г.