Спеши, мятежник!

На первых страницах
И в первых строках...
Вальяжные лица
Надменны слегка...
Восторги, улыбки,
Подарки, цветы...
Но всё же так хлипки
Подмостки мечты.
Здесь рулит система
И стайный закон...
На вычурных стенах
Крюки от оков...
Забрызганы кровью
Следы куража...
В норе сидит кролик,
От страха дрожа.
Не хочешь - не надо -
Живи за стеной:
Вне райского ада,
Вне радостных снов...
Вне мысленных оргий,
Вне сытой души...
...За правдою горькой,
Мятежник, спеши!
 
23.10.22.