Зачем я сотворен...

Зачем я сотворен Тобой?
Мне это, право, неизвестно.
Я обделен скупой судьбой,
И жизнь моя, увы, безвестна.
 
Я не умею ничего,
Могу лишь петь, как в небе птица,
Поэт я-только и всего,
И больше нечем мне гордиться.
 
Сей мир-он холоден и сух,
И равнодушен к песнопеньям,
И тех, в ком жив нетленный дух,
Он одаряет лишь презреньем.
 
Но Ты положишь злу конец,
И ночь окончится глухая,
И воспарю я наконец
Бесплотной птицей в небо рая.