Осенний ковёр

Осенний  ковёр
Пенелопа - осень
яркий ткёт ковёр
на траву наносит
золотой узор
 
гобелен украсит
вышивкой багрец
и вплетётся вязью
рыжина в столбец
 
а по верху кинет
жемчуг женских слёз
но покроет иней
красоту из грёз