Под ракитой под березой

Под ракитой, под березой
Проливала Маня слезы
Что ж ты Манечка рыдаешь
Ты еще так молода
 
От чего глаза припухли
От чего они потухли
От чего душа Манюша
Ты грустна так и бледна
 
Отвечает Маня плача
Отвечает глаза пряча
От того хожу и плачу
Что я сильно влюблена
 
Я так сильно полюбила
Что про всё, про всех забыла
Одна думка днем и ночью
Всё о нем гнетёт меня
 
Сердце плачет, сердце рвется
То замрет, а то забьется
Я боюсь душа сорвется
И покинет дух меня
 
А он ходит, ходит мимо
Для него я как незрима
Ходит мимо и не смотрит
И не смотрит на меня
 
От того я и рыдаю
Свое сердце надрываю
Что не любит, что не любит
Что не любит он меня
 
Как не плакать под ракитой
Как не плакать под березой
Как не лить мне горьки слезы
От своей судьбы такой
 
Если он меня не любит
Никогда не приголубит
Если счастлив мой любимый
Счастлив с девушкой другой
 
Как не плакать под ракитой
Как не плакать под березой
Как не лить мне горьки слезы
От своей судьбы такой
 
Что ж ты Манюшка Манюша
Что ж ты плачешь рвешь ты душу
Он не стоит уж поверь мне
Ни одной твоей слезы
 
Успокойся на платочек
Вот, надень себе веночек
Пойди к девушкам подружкам
Луговые рвать цветы
 
А ты Манечка не знаешь
Ты сама не понимаешь
Как ты люба, как мне люба
Как мне люба в сердце ты
 
Под ракитой под березой
Проливала Маня слезы
Что ж ты Манечка рыдаешь
Ты ж еще так молода
 
Вот возьми же мой платочек
Дай надеть тебе веночек
Выйди Маня в сад под вечер
Как поднимется луна
 
Ты не плачь краса Манюша
Ой не рви свою ты душу
Не одна ты друг мой Маня
Не одна ты влюблена
 
Под ракитой, под березой
Проливала Маня слезы
Ты не плачь мой ангел Маня
Всё наладится поверь
 
Выходи гулять под вечер
Вдруг ты счастье свое встретишь
Не одна ты друг мой Маня
Не одна ты влюблена