Ностальгифория

Для счастья нужна капелька реальности,
малейшая частица, меньше, чем атом ––
почувствовать себя отрезанным от дома
плохими обстоятельствами. А потом приехать,
ходить по рельсам, как потерянное эхо
уходящего в никуда состава.
 
Смесь эйфории с ностальгией летят по тоннелям вен
с космической скоростью, пьяня сознание.
Еще мгновение — и дома... сидишь в халате жены.
 
Собачий холод высасывает пар незримыми губами,
но это не имеет значения, ведь халат
не выдаст, не продаст,
не даст окоченеть,
растопит мысли под ватно-сахарную трель
экрана плазмы...