Если посмотреть в бутылочное дно

Если посмотреть в бутылочное дно,
Сквозь зеленые порезы времени:
Расширяется со скоростью пятно -
Новая рождается вселенная.
 
Абсолют, распутав световой клубок,
Сшил из этих нитей мироздание,
А любовь проснулась, и ее поток
Расплескался, как река бескрайняя.
 
Только быть свободной предпочла любовь,
Становясь с веками совершеннее.
Как вселенная, не зная берегов,
Существует в разных измерениях.