Нижний (песня)

Нижний (песня)

Аудиозапись

Где сливается Волга с Окой,
Вырос город над вольной рекой.
Он защитник всех русских земель,
Неприступна его цитадель.
 
Основателю честь и хвала,
Золотятся церквей купала,
Украшение Дятловых гор -
Его дивный кремлёвский узор.
 
Припев:
Нижний…,
Новый город низовской земли,
Наш предки тебя возвели,
Чередой героических лет
Созидания, битв и побед!
 
На Нагорном откосе Оки
Светят ночью его огоньки,
А на волжской кручине героем
Замер Чкалов «Над вечным покоем».
 
Когда солнце зажжёт небосклон,
Мы Заречью отвесим поклон,
И закончит наш утренний сон
Колокольный малиновый звон!
 
Припев:
Нижний…,
Новый город низовской земли,
Наш предки тебя возвели,
Чередой героических лет
Созидания, битв и побед!
 
Как маяк освещающий путь,
Храм на Стрелке не даст нам уснуть
И поможет найти за окном
Главный ярмарки сказочный дом.
 
Город мой, я люблю твой народ.
Он спокоен, талантлив и горд.
Город мой, тебе жить и расти,
Здесь всё доброе вечно в чести.
 
Припев:
Нижний…,
Новый город низовской земли,
Наш предки тебя возвели.
Чередой героических лет
Созидания, битв и побед!