Сами решайте

Сами решайте
чёрным по белому
белым по чёрному
страхом по смелому
тьмой по учёному
светом по мрачности
мраком по светлости
суммой по разности
пьянством по трезвости
просто по сложному
трудно по лёгкому
правдой по ложному
смутно по чёткому
твёрдо по шаткости
тупо по лезвию…
 
и сами решайте
где тут поэзия.