ОДИНОЧЕСТВО СТАРИКА

ОДИНОЧЕСТВО СТАРИКА

Аудиозапись

Из юбилейной краевой выставки художников Забайкалья.
Художник - Валерий Баширов и заслуженный художник Союза художников.
♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥ ♥♥♥♥♥
 
Вот и холода крадутся,
Печка просит больше дров.
Дни осенние сдадутся,
Заметай под слой снегов.
А сегодня пригревало,
Днём - фуфайку не надел.
Скоро и Зимы начало,
Но, уж к вечеру, не смел.
 
Одинок остался, горько,
Жаль старуху - померла.
А ждала увидеть зорьку,
Так - вздохнула и ушла.
Сохраню рябины ветку,
Ею сорван - о б е р ё г.
А несла, аж под жилетку
Он и с верой - не помог.
 
Что осталось, я да кошка,
Думы жизни - под дымок.
Со старухой, у окошка,
Посидим - бывало, впрок.
А мечта по стариковски,
Зачеркнула жизнь смолой.
Годы. Но завет отцовский,
Помню. Хоть - не молодой.
 
Вот и холода крадутся . . .
.........................................................................
 
Дёмина Галина 25 октября 2022 год.
( Муз. фортепиано )