Грань и граница

Где же грань, а где граница?
Между небом и землёй
Как пройти, не провалиться?
Стать своим, не став судьёй?
Как с собой найти согласье?
В радости найти приют?
Как уйти от чёрной власти
Средь сомнений и причуд?
На терпении терпенье
Жёстко ставит новый шаг.
На ладони жизнь, на сцене -
Сжатый в кровь большой кулак.
Сорок три иль двадцать девять -
Замкнутый сплошной всё круг,
Мне, что справа, что и слева -
Лишь сплошной обычный звук.
Миражи, как капля света,
Как спасенье и покой -
Помелькают незаметно,
Дав надежду в мир иной.
А в дыму сегодня сером
Зажигается свеча -
Жизнь летит стрелою веры,
То вздыхая, то рыча…
 
(Октябрь 2022)