Ратное напутствие

Н. Н. Г.
( Надпись на обереге )
На жёстком диске заговоренные мысли
При общем с наставленьями контенте :
Кто мы, зачем, откуда прежде вышли,
И голограмма в квантовом эксперименте-
От целого часть - в призрачном моменте..
Сознание в небе или в черепной коробке? -
Нет моря без волны, а мудрости без слова,
И по призыву человек, когда не робкий,
Расшифровать стремится, где души основа,
Насколько жизнь и милосердна, и сурова...
ВСЕ озабочены, - и надо как-то выживать
По азбуке Суворова, когда она в почёте:
Теперь одна у нас наука - зверя побеждать,
Вперёд его не умирать, пока ещё живёте,
И если не сдаётся враг, - его уничтожать...
В период помешательств - массовый психоз
С избытком Солнца или колдовством Луны,
Всё может рухнуть, - это даже не вопрос,
Нет логики и здравомыслия большой войны,
Победа - оправданием жертвы для страны...
Внутри нас пращуры бессмертные живут,
И родина, и интерес, и зов природы;
Душе и телу бренному... во власти пут
Не уложить в слова влечения свободы,-
Когда ещё и цепи , Духу чуждые, ... гнетут.
* * *
24. 10. 2022.
(Вариант на злобу дня).