Дымок над крышей старенькой поднялся

Дымок над крышей старенькой поднялся,
Столбом белесым режет горизонт….
В деревне с родниками повстречался…,
А после встреч душою занемог….
 
Деревня в улочку…, заросшая речушка….
Я там остался с детских, ранних лет….
С тобой…(ты помнишь?) с молоком и кружкой
Встречали вешний, утренний рассвет….
 
Бежали мы гурьбой…, на солнце глядя,
Смеясь, прищурившись, чихали заодно…..
Ловили краснопёрок майкой…, с грязью,
Взмешав и взбаламутив в речке дно….
 
С улыбкой всех прохожих мы встречали,
Поклоном, как положено судьбой….
А тем, кто уезжал, всегда желали
Простого возвращения домой….
 
Деревня…, косогор…, речушка в тине….
Я там остался с тех далёких лет….
Лесок берёз туманно светло–синий…,
И рядом мой неясный силуэт….