В позднем октябре

Есть в позднем октябре своё очарование, когда повисли низко небеса,
Под инеем природа засыпает, покой хранят озябшие леса,
Уже не слышно птичьих перезвонов, дрожит последний листик на ветру,
Но только осень в платьице из ситца я много лет душою всей люблю.
 
Теперь мы ждём, как первые снежинки закружатся однажды над землёй,
Безмолвно побелеет чисто поле, и я пойму, что в жизни всё пройдёт,
Качнётся незаметно купол звёздный, в делах уйдёт неспешно суета,
Ведь очень скоро по дороге млечной вернётся в гости долгая зима.
 
Есть в каждом октябре своё очарование, и хоть короче стали наши дни,
Душа полна надежд и вдохновения, мы снова верим промыслу судьбы,
Хоть время всё быстрее ускользает, незримо стрелки ускоряют ход,
Но только от осеннего ненастья всегда оберегала нас любовь!
 
22.10.2022