Слащавый месяц светит блёкло

Слащавый месяц светит блёкло
Сквозь пелену из облаков.
Туман накрыл, земля промокла.
Вся в предвкушеньи холодов.
***
Весёлый дворник метлой машет,
Листву гоняет с ветром в лад.
И лист взмывает, ловко пляшет,
Свой продолжая листопад.
***
Забавный пёс с цепи сорвался,
Примкнул в весёлый хоровод.
И дворник громко рассмеялся,
Пугая заспанный народ.
***
Облезлый кот в туманной дымке
Шмыгнул со страха за гараж,
А хмурый бомж в одном ботинке
Дополнил утренний пейзаж.
***