Мне нравится....

Мне нравится....
Люблю смотреть на первый снег,
Несёт он в души чистоту и радость,
Шлёт зимы-волшебницы привет,
Таится в нём небесная та святость,
 
Он проверяет наше настроение,
Как встретим, рады ль мы ему,
Хвалится всем на обозрение,
Что нравится даже самому,
 
Ему безумно рады взрослые и дети,
Лепят из него снеговиков,
Он в их попал смешные сети,
Летят снежки, как из дробовиков,
 
И я бы с ними поиграла,
Да, отошла давно моя пора,
Немало снежков я покидала,
А было будто-то бы вчера...