С прошлым в мыслях...

С прошлым в мыслях...
Холодный ветер за окном,
Я на диване под пледом тёплым,
Мысли витают о разном и былом,
Перед глазами облик мамин,
 
К прошлому "в гости" тяжко заходить,
Там был согрет теплом, любовью,
Но, память не позволяет то забыть,
И отдаётся в сердце болью,
 
Прижаться б к маминым рукам,
К таким родным и очень нежным,
И любоваться бы её чертам,
На миг оказаться в жизни прежней,
 
Сказать ей добрые слова,
И попросить за всё прощенья,
Во многом ведь она была права,
Жаль не вернуть мне те мгновенья,
 
Ум приходит к нам с годами,
Жаль, но, прошлого не изменить,
"Близко локоток, да не достать губами",
С прошлым остаётся в мыслях говорить...