Кот собирался на войну

Расскажу я вам, как кот
собирался на войну,
бросил в сидор за спиной
куцый бесполезный скарб,
 
на прощанье целовал
кошку – вдовушку почти,
жарко обнимал котят –
будущих смурных сирот,
 
как шагал на запад он
кошек и котят разить,
зная, что сжуёт его
горький чернозём степей,
 
как диметродон в очках
шекели ссужал коту,
чтобы правнуков-котят
в яму долговую вбить,
 
как лисицы злой тайги
и волчицы мудрых гор
прятали вотще сынов
от свинцовой от чумы,
 
как во фраках стая крыс
пировала на Руси,
отправляя на убой
жителей лугов и чащ.