Берёзовая роща

Берёзовая роща
Из самых философских времён года-осень.
Осенью вся жизнь замирает в ожидании холодной зимы.
Ну, как тут не предаться размышлениям о вечном.
Отпела берёзовая роща,
О кусочке роскошного лета.
Кудри в озере зорька полощет,
Пророчит, что есть в мире примета.
 
И видно сбылось, в роще безлюдье,
Едва лишь крик летящих журавлей.
Благословеньем земным в причуде,
Звенит на зорьке песня глухарей.
 
Облетает листва - украшает,
И , что словами на сердце легко.
Безмолвием умиротворяет,
Неужто на земле солнце взошло?
 
В волнении мысли бесконечно,
Покрыто скукой, тучи и дожди.
Искусно октябрь и карамельно,
Расписал пейзаж, где травы густы.
 
Стихами поэтов воспетая,
Хороша берёзонька и зимой.
Только мне милее одетая,
Той золотой осеннею листвой.