Не топчись на чужих порогах...

Не топчись на чужих порогах,
обустраивай свой надежно.
Как ни как, а своя берлога:
хоть и тесно, зато всё можно.
 
Здесь родней даже соль на рану.
Запах поля с оттенком мяты,
шум дождя и снегов барханы –
это русское – это свято.
 
Воля вольному. Ты здесь дома.
Жизнь короткая, но живая.
Что до боли душе знакомо,
всё нам Родина пожелает.
 
Мы не примем чужих устоев.
Все утопии их – в болото.
На Руси ещё есть герои.
Только суньтесь, кому охота.