Спасибо Господу, что жив

Спасибо Господу, что жив.
Что жить могу без слез и боли.
Что среди всякой гнусной лжи
моя душа ещё на воле.
 
Спасибо Господу сполна
за солнца луч в мою обитель.
Душа к душе, к волне волна.
За то, что мухи не обидел.
 
Спасибо, что не дал упасть
и высылал карету скорой,
когда сума, разинув пасть,
глотала тех, кто без опоры.
 
В себя что верил до конца:
и в зной, и в хмурую погоду.
Что нет милее мне крыльца
родного дома год от года.
 
Спасибо Господу за всё,
что дал он нам. А это много.
Свой крест, уверен, донесём.
Воистину, мы дети Бога.