Бутон

Не раскрывшийся бутон
Под дождем клонит головку
Ах, как сладок чистый сон
Только божия коровка
 
Притаилась в лепестках
Подбирается к нектару
Аромат еще пока
Тонок, словно ветры рая
 
И таит до срока он
Яркость пышного цветенья
В плотно сжатых лепестках
Прелесть божьего творенья
 
Ах, как юность коротка
Как сладка её невинность
Как светла и как мила
Полудетская наивность
 
Отогнувши лепесток
Цвета розового шелка
Клонит голову бутон
С видом сонного ребенка
 
Прикасается к губам
Словно легким поцелуем
И не ведает еще
От чего я так тоскую
 
Хрупким стеблем задрожит
Лишь одно прикосновенье
И уже слеза бежит
Рос медвяных откровеньем
 
Он в ответ на ласку весь
Щедрым цвета обещаньем
Вдруг прильнет к груди моей
Нежным, трепетным прощаньем