Осколки янтаря, александрита

Осколки янтаря, александрита
На небе,
Небе цвета лазурита
Не спелая чуть рыжая рябина
Валится под ноги
Как спелая малина
Закат
Рассыпался по плиткам
И ...угас
Безмолвие сковало этот час
И вот уже то тут, то там сияют
Сокровища достойные царей
И проплывают медленно плеяды
Сиявшие ещё до наших дней
Закрой глаза и чудится сознанью
Медведица.
Открой глаза -
Нет, ковш.
Да что б там ни было
А смотрим с изумленьем
На августовский, щедрый
Звездный дождь.