Откажись от меня хоть теперь...

Откажись от меня хоть теперь,
Хоть теперь, ведь еще не поздно!
И тягчайшая из потерь
Станет судьбою розной!
Но - из тысяч смертей
Для тебя - я выбрала - эту,
В мертвых листьях осенних ветвей
Твоих грёз растрачено лето!
И не будет согласной весны,
Только, милый, не плачь, не надо!
Я - прилечу в твои - сны
Капелью немой звездопада,
Буду облаком плыть за тобой,
Притворюсь облаками, - рекою;
Только ты, брошенный мой,
Меня не избудешь тоскою!