Первый снег

И вот уже - первый снег, -
Белый - на золото листьев!
Отложены влажные кисти,
Лишь взор из-под спущенных век
Рисует задумчивый день,
Снегу слегка удивленный,
И свет, сомненьем рожденный,
Забывает зыбкую тень!
А - цветы - на окне
Затмевают сумятицу неба.
Мир, ты таким еще не был
И словно придуман во сне!