В рыжине утопает осень

В рыжине утопает осень
Кое-гда серебро ветвей
Среди золота легкая проседь
Её легких как ветер кудрей
 
Утро тихо, со вкрадчивой лаской
Словно мать укрывает детей
Покрывалом лоскутным с окраской
Старой ржавчины в темноте
 
Осыпает листовою дороги
Переулки, площадки, дворы
Бабье лето уходит неслышно
В тихом шорохе палой листвы
 
Моросит. И пока тумана
Не развеялся легкий налет
Осень шепчет - Поспи. Слишком рано
Даже солнце еще не встает
 
Фонари белой аурой звездной
Разгоняют промозглую мглу
И постель покидать не охота
Потянувшись зеваю - Посплю...