Коронавирус

Коронавирус
Обратно откопают и вновь поставят в строй
И скажут: всё фейки, ступай себе домой
Зелёными губами целуй жену, детей
Будь счастлив, танцуй и пей
 
Все твои патроны — не более чем дым,
Ты стрелял по чучелам, а не по живым
Взрыв, что оторвал тебе голову и грудь,
Просто нарисован кем-нибудь
 
Не было вторжения, кровь не пролита
Живы и солдат, и матрос, и капитан
Города нетронуты, есть и свет, и газ
Смерть и горе — это не про нас
 
Нет в завале матери, уцелел малыш
Радуйся, не плачь, нет проломленных крыш
Нету воронки на детской площадке
Сладко уснули зайчатки
 
Ночевать в метро без тепла, воды — смешно
Пытки — только в сказках, расстрелы — в кино
Лишь коронавирус — не сон и не бред
Укол, карантин, лазарет.