О том писал поэт

О том писал поэт
Печальной осени златистые штрихи,
До боли всем знакомые этюды...
О том писал поэт свои стихи,
Внимая слогам сказочных прелюдий.
 
Овладевала красота его душой,
И рифмы в упоении играли.
Он, восхищаясь этой дивной красотой,
Осознавал, что дни так ускользали.
 
Но он писал, всегда подвластный ей одной
И угощал порою чашкой чая,
И жизнь не представлял уже другой.
Казалось, нет на свете величавей,
Чем она - любимой музы глубина.
 
10.10.2022г.