Октябрь слащавый

Октябрь слащавый
Прошли осенние дожди...
Луна на убыль, небо в дымке.
Октябрь, прошу, не уходи
По кем-то хоженой тропинке.
 
Согрей ещё своим теплом,
Сердца порадуй бабьим летом,
Взволнуй немного ветерком,
Души коснись его сонетом.
 
В осенних капельках дождя
Забытых грёз звучат оркестры.
В златистом облике Земля.
Художник, сказочник-маэстро
 
Мазками землю рисовал
Ещё до зорьки величавой,
Свои владенья украшал.
Вот и пришёл октябрь слащавый.
 
Он паутинок тонких нить
Развесил всюду в старом стиле,
Округу смог тем удивить
И сам по-праву стал красивей.
 
2.10.2022г.