Ожидание осени (конец лета)

Жду, чтоб осень взмахнула кистью
И устроила пышный бал
Жду дождей, разноцветных листьев
Я от лета уже устал
 
Солнца жду, тишины, прохлады
И забылся чтоб летний зной
По лесам совершать променады
И хочу быть в ладу с собой
 
Просто  выдохнуть злость без остатка
Точно знать, что замкнет этот круг:
Дым костров. И еще, для порядка
Шорох листьев. Извечный мой друг.
 
11.08.2021