Смирение

Из разноцветных нитей клубок.
Чему ты, отнюдь, не создатель.
Пепел вплетается в твой висок.
… Не модель ты, и не её ваятель.
 
От враждебности к ненависти.
От восхищения до отрицания.
От желания остаться прежним.
… И осознания своего бессилия.
 
Ломают через колено усердно.
Их жилы вздуваются от натуги.
Скалятся в довольстве победно,
Рисуя себе любимым заслуги.
 
Разуму противно наушничество,
Доносительство в жандармерию.
Без малейшей к тому склонности,
Принуждаю себя к смирению.