Градус настроений

Кричит толпа незнамо что.
В ней и я, в большой опаске.
Здесь концерт иль шапито?..
Каждый умник в маске.
 
Не люблю столпотворений.
Ведь ЧП в них гроздьями.
Разный градус настроений,
Без единства в осени.
 
Головой своей круть-верть
Здесь я не напрасно ли?..
Главное, чтоб без потерь,
Без излишков красного.
 
Стяг поднялся надо мной.
Тысячи шаров взлетели.
В уши крикнули «домой!»
И… голуби вспорхнули.
 
Был здесь родственник, сосед…
Что здесь криминального!?
… На запястьях щёлк браслет -
Полисмен тянет на дознание.