ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ…

Прости меня, Господи,
За слёзы, уныние.
Прости меня, Господи,
За крики души моей.
За путь мой извилистый,
Средь скал с косогорами.
За ветер порывистый,
Души моей горестной…
Прости меня, Господи,
За муки, признания,
За чувство неловкости
На первом свидании.
Прости меня, Господи,
За робость с обидами,
Тропинки заросшие
С душевными битвами.
За страх, недоверие,
И взгляд перекошенный.
За дни тёмно-серые,
Дождливые осени.
Прости, родной Господи,
Сужденья с ошибками.
И мысли, унёсшие,
Где марево зыбкое.
Прости меня, Господи,
За песни-страдания.
За зимы морозные
В душе в ожидании.
Прости тучки тёмные
Сердца охладившие.
Цветочки черёмухи,
Меня возродившие.
Прости меня, Господи,
За слёзы, уныние.
Прости меня, Господи,
За крики души моей.