Кто-то кого-то любит

Будто кто-то кого-то любит
В этом странном жестоком мире.
Вы меня не смешите, люди!
Перевесила тёмная гиря.
 
Будто кто-то кому-то нужен
Ранним утром под одеялом.
Вновь душа твоя безоружна,
С глаз слепых пелена упала.
 
Будто кто-то в ночи скучает
По улыбке простой и взгляду,
Запивая холодным чаем
Плитку горького шоколада.
 
Разве кто-то так рад был встрече
В переулке под шумным ливнем,
Там, где радость зажглась навечно,
В сердце страсть загорелась дивно?
 
Будто кто-то в душе с тревогой
Ждёт звонка телефона в спальне.
Подходя неслышно к порогу,
Молча смотрит во тьму печально.
 
Улыбайся по жизни чаще,
Словно солнце в уютном мае
И, быть может, в толпе спешащей
Кто-то сразу тебя узнает.