ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

ЧЕРНОПЛОДНАЯ  РЯБИНА
ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ДОКТОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО . . .
 
☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘●●● ☘☘☘●●●.☘☘☘●●●☘☘☘●●●☘☘☘
 
Черноплодную Рябину при недугах применяют,
И как мысленно раскину, она выжить помогает.
Широка в кулинарии, косметологам подспорье,
И активна в терапии. Вырастает - на подворье.
 
Тонизирует, бесспорно. У к р е п и т иммунитет,
Осенью собрал проворно и забавен чёрный цвет.
В первозданном виде кушай и напиток это смак,
Витамины нам удружат. И железо есть, свежак.
 
У кого - г и п е р т о н и я, или - атеросклероз,
А Рябина, как стихия, всех подлечит, не вопрос.
Скарлатина, корь, экзема. Заберёт холестерин,
Иль - с сосудами проблема. Диабет, ей победим.
 
Аллергия или спазмы. Щитовидка б а р а х л и т,
Вам помочь, она горазда. Вот, уже хороший вид.
Желчь угонит, мочегонит. Кроветворно удивит,
Есть и НО. Давление сгонит. Осторожно, убежит.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 24 октября 2022 год.