КОМУ ТО ХОЛОД ПО ДУШЕ

КОМУ ТО ХОЛОД ПО ДУШЕ

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Что ситуацию спасёт. И нет сомненья - снег в угоду,
Лишь он, так обновит природу, когда на землю упадёт.
И знаем, первый быстро тает. А день и взгляд повеселит,
Хотя - немного полежит. Снежинка - искрой засверкает.
Кому - то холод по душе. Но я - тепличное растенье,
Дожди зарядят, на мученье. И дни идут, настороже.
Как будто Лета ждал финала. Сезон природу изменил,
Момент и холод наступил. Его излишек, не "хватало".
 
Стремление взгляда, поутру. Что нам погода подарила.
Успокоенья, бы. Как мило. Виват небесному шатру.
Октябрь. Уж теперь не сглазить. Его шаги не мой размер
И дни финальные в пример, ты сумеешь напроказить.
Сказать - Затеяла игру. Да, О с е н ь, мне не угодила,
Прыжок до Солнца не свершила и не согрела по добру.
Как летом в раннюю жару, ответным чувством не дарила.
 
Кому - то холод по душе. Но я - тепличное растенье,
От Осени - нет впечатленья. Зима вмешалась, бы уже.
Представить белый горизонт. Бело и ноченька светла,
День бы Солнышком жила. И на крючке, просохший зонт.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 октября 2022 г.
( Муз. - адажио )